¿Por qué cultivo hidropónico interior?

Como su nombre lo indica el cultivo hidropónico interior es la técnica de cultivo que se realiza en espacios cerrados (invernaderos, sótanos, armarios, etc.) y que no utiliza tierra. Se recrean condiciones naturales de manera artificial y los parámetros de éstas condiciones recreadas pueden ser manipulados a placer para optimizar el desarrollo de la especie que se esté cultivando. Se puede optimizar desde el tiempo de cosecha hasta la calidad de la misma.

Las condiciones naturales con las que podemos jugar son: Temperatura, humedad, cantidad de luz, partes por millón de CO2 en el medio y nutrientes que recibe la planta. (Conforme vayamos avanzando, iré explicando en que consiste cada una y cuáles son los instrumentos que están relacionados a cada una.)

Las ventajas de esta técnica de cultivo son varias, entre las que más destacan podemos encontrar:

  • Se puede cultivar en ciudades
  • No se depende de los fenómenos meteorológicos
  • Permite producir cosechas fuera de estación
  • Se requiere menor espacio
  • Ahorro de agua, pues se recicla
  • No se usa maquinaria agrícola
  • Posibilidad de automatización casi completa
  • Mayor uniformidad en los cultivos
  • Mayor limpieza e higiene en el manejo del cultivo
  • No provoca riesgos de erosión

En el mundo verde contamos con todo lo que necesitas desde equipo y semillas hasta cursos y asesorías para comenzar tu viaje por este excitante mundo que es el cultivo hidropónico.

DCIM100GOPROGOPR9182.

También te puede gustar